Introducción

Keybe, Inc. se compromete a proteger la privacidad de las personas que visitan los sitios web de la Empresa (“Visitante (s)”, ” Usted, “y el adjetivo derivado” Su “), las personas que se registran para utilizar el Servicio como se define a continuación (” Clientes “), y las personas que se registran que asisten a los eventos corporativos de la Compañía (” Asistentes “). Esta Declaración de Privacidad describe las prácticas de privacidad de Keybe con respecto a sus sitios web y los servicios y aplicaciones relacionados que ofrece Keybe (colectivamente, el “Servicio”).

Si tiene preguntas o quejas con respecto a la Declaración de privacidad o prácticas de Keybe, contáctenos a través de hello@Keybe.ai

Sitios web cubiertos

Keybe ha establecido esta Declaración de privacidad para ayudarlo a comprender cómo Keybe recopila y utiliza información de identificación personal. Esta Declaración de privacidad cubre las prácticas de información de los sitios web que enlazan a esta Declaración de privacidad, que incluyen, entre otros, http://www.Keybe.ai.

Los sitios web de Keybe pueden contener enlaces a otros sitios web. Keybe no es responsable de las prácticas de información o el contenido de dichos sitios web. La Compañía lo alienta a que revise las declaraciones de privacidad de otros sitios web para comprender sus prácticas de información.

Información recopilada por Keybe

Keybe no recopila las direcciones de correo electrónico de los servicios comerciales de Keybe, basados ​​en tarifas, para los cuales vendemos suscripciones (colectivamente, el “Servicio”) para fines de comercialización. Keybe recopila información de los visitantes. Esta información se recopila de acuerdo con esta Declaración de privacidad, de fuentes que incluyen, entre otras, sindicación de contenido, formularios de registro de sitios web, formularios de registro de seminarios web y conferencias.

Información personal que nos proporciona. Keybe recopila información de los visitantes de los sitios web de Keybe y los clientes del servicio. Keybe recibe y almacena cualquier información ingresada cuando expresa interés en obtener más información sobre el Servicio o registrarse para usar el Servicio. Cuando los Visitantes expresen interés en obtener información sobre el Servicio o registrarse para usar el Servicio en los sitios web de Keybe, Keybe podrá solicitar a los Visitantes que proporcionen información de contacto personal, como nombre, compañía, dirección, número de teléfono, dirección de correo electrónico y cualquier otro la información necesaria para que nosotros proporcionemos a los visitantes acceso a los diversos aspectos de los Servicios (colectivamente, “Información personal”). La información personal proporcionada por los visitantes se puede utilizar para responder preguntas, mejorar el contenido de los sitios web, personalizar el contenido y comunicarse con los visitantes sobre el servicio de Keybe, incluidos los especiales y las nuevas funciones.

Información personal recopilada automáticamente. A medida que los visitantes navegan o interactúan con los sitios web de Keybe, Keybe también puede recopilar información automáticamente a través del uso de herramientas de recopilación de información comúnmente utilizadas, como cookies y balizas web.

Otro seguimiento de terceros

Keybe contrata a terceros, que utilizan balizas web, imágenes y scripts, para ayudar a administrar mejor el contenido en los sitios web de Keybe. Keybe no proporciona información personal a terceros, pero puede vincular la información recabada del seguimiento de terceros a la información personal de los visitantes con fines de comercialización.

Cookies:

Keybe usa cookies para hacer que las interacciones con los sitios web sean fáciles y significativas. Cuando un visitante interactúa con los sitios web, los servidores de Keybe envían una cookie a la computadora del visitante. De pie, las cookies no identifican personalmente al visitante, sino que simplemente reconocen el navegador web del visitante. A menos que el visitante decida identificarse con Keybe, ya sea respondiendo a una oferta promocional, abriendo una cuenta o completando un formulario web, Keybe no tiene forma de asociar esta información de cookies con la información personal del visitante.

Para los sitios web, Keybe usa cookies basadas en sesiones. Las cookies de sesión existen solo durante una sesión. Desaparecen de la computadora del Visitante al cerrar el software de su navegador o apagar su computadora.

La mayoría de los navegadores tienen una opción para desactivar las cookies, lo que evitará que el navegador acepte nuevas cookies, así como (dependiendo de la sofisticación del software del navegador) permitiendo al visitante decidir sobre la aceptación de cada nueva cookie de varias maneras.

Los sitios web de Keybe conectan a los visitantes a servicios de terceros, con quienes Keybe se asocia para proporcionar el contenido relevante. El uso de cookies por los socios de Keybe no está cubierto por la Declaración de Privacidad de Keybe. Keybe no tiene acceso ni control sobre estas cookies. Los socios de Keybe usan cookies de ID de sesión para administrar la conexión de un Cliente con el servicio del socio.

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO:

  • Razón Social: JAYA COMPANY LLC
  • EIN: 61-1861461
  • Dirección: 1023 Jones st, Omaha, nebraska, 68102
  • Correo Electrónico: hello@jayacompany.com
  • Teléfonos: +57 3208027104
  • Sitio Web: www.keybe.ai

 

OBJETIVO Y ALCANCE:

En JAYA COMPANY LLC y su plataforma de Identidad KEYBE, para efectos de este contrato en adelante se llamará “KEYBE”, reconocemos la importancia de la seguridad, privacidad y confidencialidad de la información personal de nuestros clientes, trabajadores, proveedores y de los personas que usan nuestros servicios de identidad, quienes nos proporcionan información a través de diversos canales habilitados (incluyendo sitios web, aplicaciones, API’s, documentos físicos, entre otros) y estamos comprometidos con la protección y tratamiento adecuado de los mismos, conforme al régimen legal de protección de datos personales aplicable a cada país donde operemos. 

Para KEYBE resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su giro comercial y mercantil. KEYBE tiene la obligación legal y social de implementar medidas de seguridad adecuadas para proteger aquellos datos personales que haya recopilado con las finalidades que en la presente Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (“Política”) se precisan.

Por lo tanto, el objetivo de la presente Política es comunicar a nuestros clientes, trabajadores, proveedores, usuarios del Sitio web y, en general, a los titulares de la información personal, el tipo de datos, las finalidades del Tratamiento para hacer posible la prestación de nuestro servicio, la protección y los derechos que le asisten como Titular de la información y los procedimientos para ejercerlos. 

En general, toda la información y los datos que usted nos proporcione, o que de otra forma recopilemos en el contexto, por cualquier medio o en razón del giro ordinario de sus actividades comerciales y mercantiles, serán utilizados por KEYBE de conformidad con el Reglamento (UE) 2016/679 (“GDPR”) y la Ley 1581 de 2012. Lo anterior significa que cualquier forma de tratamiento de sus datos personales que realice KEYBE respetará los principios de legalidad, equidad, transparencia, limitación de propósito, limitación de almacenamiento, minimización de datos, precisión, integridad y confidencialidad. 

 

DEFINICIONES Y CONCEPTOS:

Para la interpretación de esta Política, le pedimos tener en cuenta las siguientes definiciones:

  • Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales.
  • Base De Datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. 
  • Consentimiento: es una manifestación de la voluntad, informada, libre e inequívoca, a través de la cual el titular de los datos de carácter personal acepta que un tercero utilice su información.
  • Consultas: los Titulares o sus causahabientes podrán consultar la información personal del Titular que repose en cualquier base de datos, sea esta del sector público o privado. El Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento deberán suministrar a estos toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del Titular.
  • Dato Personal: se refiere a cualquier información asociada a una persona natural identificada o identificable, relativa tanto a su identidad, como a su existencia y ocupaciones;
  • Dato Público: es el dato calificado como tal por la Constitución o la Ley y todos aquellos que no sean semiprivados o privados, de conformidad con la presente ley. Son públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, gacetas y boletines judiciales, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva y los relativos al estado civil de las personas.
  • Dato Semiprivado: Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios.
  • Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular. 
  • Dato Sensible: Para los propósitos de la presente política, se entiende por dato sensible todo aquel que afecta la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, los datos biométricos, contraseñas y datos financieros.
  • Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta de del Responsable del Tratamiento. 
  • Habeas Data: Es el derecho que todo titular de información tiene de conocer, actualizar, rectificar u oponerse a la información concerniente a sus datos personales. 
  • Política de Tratamiento de Datos o Política: se refiere al presente documento, como política de tratamiento de datos personales aplicada por la Compañía de conformidad con los lineamientos de la legislación vigente en la materia;
  • Proveedor: toda persona natural o jurídica que preste algún servicio a la Compañía en virtud de una relación contractual u obligacional;
  • Reclamo: el Titular o sus causahabientes que consideren que la información contenida en una base de datos debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta ley, podrán presentar un reclamo ante el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento. 
  • Responsable del Tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos personales.
  • Tratamiento: cualquier operación o procedimientos físicos o automatizados que permita captar, registrar, reproducir, conservar, organizar, modificar, transmitir los datos de carácter personal.
  • Titular: es la persona natural cuyos datos personales son objeto de tratamiento por parte de un tercero, ya sea cliente, proveedor, empleado, o cualquier tercero que, en razón de una relación jurídica o comercial, suministre datos personales a la Compañía.
  • Transmisión: se refiere a la comunicación de datos personales por parte del Responsable al Encargado, ubicado dentro o fuera del territorio nacional, para que el Encargado, por cuenta del Responsable, trate datos personales;
  • Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

Para el entendimiento de los términos que no se encuentran incluidos en el listado anterior, usted deberá remitirse a la legislación vigente, en especial a la Ley 1581 de 2012 y los capítulos 25 y 26 del Decreto 1074 de 2015 y el Reglamento (UE) 2016/679 (“GDPR”), dando el sentido utilizado en dichas normas a los términos de cuya definición exista duda alguna.

 

PRINCIPIOS APLICABLES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

En KEYBE estamos comprometidos con el cumplimiento de los principios que gobiernan el tratamiento de los datos personales de nuestros grupos de interés y, en general, de cualquier persona natural cuyos datos personales se encuentren en nuestras bases de datos y/o archivos, garantizando la aplicación de los principios generales para el tratamiento de este tipo de datos, los cuales a continuación se indican: 

  • Principio de Legalidad. El tratamiento de datos personales es una actividad regulada y debe obedecer a una finalidad legítima, por lo cual KEYBE, cumplirá de forma obligatoria lo establecido en la Ley 1581 y en las demás disposiciones que la desarrollen.
  • Principio de Finalidad. KEYBE tratará los datos personales obedeciendo siempre a una finalidad legítima la cual será previamente informada al titular.
  • Principio de Libertad. KEYBE, sólo tratará los datos personales cuando cuente con el consentimiento previo, expreso e informado del titular. El Titular podrá, en cualquier caso, negarse al tratamiento de sus datos sensibles.  
  • Principio de Veracidad o Calidad. Los datos personales que trate KEYBE deberán ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles. 
  • Principio de Transparencia. KEYBE, garantizará al titular de los datos personales, en cualquier momento y sin restricciones, la obtención de información acerca de la existencia de datos que a éste le conciernan.
  • Principio de Acceso y Circulación Restringida. KEYBE, se compromete a que el tratamiento de los datos personales se realizará por entidades autorizadas por el titular y/o por las personas previstas en la ley 1581 de 2012. Los datos personales no podrán encontrarse disponibles en internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, excepto que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los titulares o terceros autorizados.
  • Principio de Seguridad. La información sujeta a tratamiento por parte de KEYBE, se manejará con las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Principio de Confidencialidad. KEYBE, se compromete a que las personas que intervengan en el tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos se encontrarán obligadas a garantizar la reserva de la información, incluso después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas.
  • Principio de Responsabilidad Demostrada (Accountability). Aquel que se basa en el enfoque del reconocimiento y del compromiso de las organizaciones a los efectos de incrementar los estándares de protección para procurar y garantizar a las personas un tratamiento adecuado de sus datos personales. Este principio comporta para KEYBE una obligación de rendir cuentas sobre sus actividades en materia de protección de datos personales, aceptar responsabilidad sobre ellas y divulgar los resultados de manera transparente.

 

DEBERES DE KEYBE COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

KEYBE como Responsable del Tratamiento cumplirá los siguientes deberes, sin perjuicio de las demás disposiciones previstas en la ley y en otras que rijan su actividad comercial:

  • Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data;
  • Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular;
  • Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada;
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  • Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  • Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada;
  • Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento;
  • Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley;
  • Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  • Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley;
  • Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la ley y, en especial, para la atención de consultas y reclamos; 
  • Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentre en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo;
  • Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos;
  • Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

LIMITACIONES TEMPORALES AL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

KEYBE solo recolectará, almacenará, usará o circulará los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el tratamiento, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información. Una vez cumplida la o las finalidades del tratamiento y, sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, procederá a la supresión de los datos personales en su posesión. Sin embargo, KEYBE podrá conservar sus datos personales cuando así se requiera para el cumplimiento de una obligación legal o contractual. 

No obstante lo anterior, usted como Titular podrá, en cualquier momento, revocar el consentimiento que haya otorgada para el tratamiento de sus datos personales, salvo que legal o contractualmente KEYBE deba tratar dicha información, mediante el envío de una comunicación y/o solicitud escrita a través los canales de contacto contemplados en la presente Política, aportando copia de su documento de identificación o cualquier otro documento que, a juicio de KEYBE, permita acreditar su identidad. 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

KEYBE reconoce que el Titular de los datos personales tiene derecho a contar con una expectativa razonable de su privacidad, teniendo en cuenta, en todo caso, sus responsabilidades, derechos y obligaciones con KEYBE. En virtud de la relación que se establezca entre usted y KEYBE, le informamos que sus datos personales serán tratados con total respeto de los principios definidos en la ley aplicable y que, la captación, uso, circulación, transmisión, transferencia y, en general, cualquier forma de tratamiento sobre los mismos, se hará de acuerdo con las siguientes finalidades que previamente serán informadas, correspondiendo, en cualquier caso, al desarrollo de su objeto social y al giro ordinario de sus actividades.

 

Finalidades Generales:

Las finalidades descritas a continuación serán aplicables a todos los titulares que hayan autorizado de forma previa, expresa e informada el tratamiento de sus datos personales:

  • Confirmar, cumplir y proveer los servicios y/o productos adquiridos, directamente y/o con la participación de terceros proveedores de productos o servicios.
  • Informar sobre cambios sustanciales en la Política adoptada por KEYBE.
  • Establecer y gestionar la relación precontractual y contractual comercial, laboral, civil y cualquier otra índole que surja en virtud del cumplimiento de una obligación legal o contractual a cargo de KEYBE.
  • Responder a las peticiones, consultas, reclamos y/o quejas que realicen los titulares de información de tipo personal a través de cualquiera de los canales habilitados por KEYBE para dicho efecto. 
  • Transferir o transmitir sus datos personales a entidades y/o autoridades judiciales y/o administrativas, cuando estos sean requeridos en relación con su objeto y necesarios para el cumplimiento de sus funciones legales o contractuales.

 

Accionistas:

El tratamiento de los datos personales de los accionistas de KEYBE se llevará a cabo de acuerdo con lo establecido en el Código de Comercio y con cualquier otra norma que regule esta materia. Las finalidades aplicables a los datos personales de los accionistas son las siguientes:

  • Permitir el ejercicio de los derechos y deberes derivados de la calidad de accionistas.
  • Efectuar el pago de dividendos.
  • Recolectar, registrar y actualizar sus datos personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender y acreditar las actividades en relación con su calidad de accionistas.
  • Cumplir decisiones judiciales, administrativas y legales relacionadas con su calidad de accionistas.

 

Candidatos a una Vacante:

KEYBE utilizará los datos personales de los candidatos a una vacante de acuerdo con las finalidades que se relacionan a continuación: 

  • Establecer y gestionar el proceso de reclutamiento, selección y contratación.
  • Adelantar pruebas de selección, competencias y habilidades, visitas domiciliarias, evaluaciones psicosociales, y todas las otras evaluaciones que se estimen convenientes con el fin de identificar la pertinencia de la contratación del candidato.
  • Almacenar en un archivo o carpeta físico y/o digital que se identificará con el nombre del CANDIDATO; la carpeta o archivo, el cual podrá ser accedido por la gerencia de KEYBE o por quien haya sido delegado con este propósito. 

KEYBE conservará la información que repose en el archivo o carpeta del candidato a una vacante por un tiempo indefinido para atender requerimientos de autoridades administrativas y requerimientos de auditorías. 

 

Empleados:

KEYBE utilizará los datos personales de sus empleados de acuerdo con las finalidades que se relacionan a continuación: 

  • Incorporar sus datos personales en el contrato laboral, modificaciones y adiciones al mismo, así como en los demás documentos que resulten necesarios para gestionar la relación laboral y obligaciones derivadas de la misma que se encuentren a cargo KEYBE en calidad de Responsable del Tratamiento de sus datos personales. 
  • Adelantar pruebas de desempeño, competencias y habilidades, visitas domiciliarias, evaluaciones psicosociales y las demás que se estimen convenientes con el fin de identificar la pertinencia de la vinculación laboral de la persona. 
  • Desarrollar una correcta gestión de la relación laboral que vincula al titular del dato personal con KEYBE. 
  • Disponer de los datos personales de los colaboradores para incorporarlos de forma adecuada en los archivos laborales activos e históricos de KEYBE y mantenerlos actualizados. 
  • Enviar comunicaciones internas relacionadas o no con su vinculación laboral.
  • Administrar los datos personales para que KEYBE, en condición de empleador, cumpla correctamente con sus obligaciones. Por ejemplo: adelantar las afiliaciones a las que tiene derecho por ley el trabajador ante Sistema integral de seguridad social, cajas de compensación familiar y demás asuntos relacionados con prestaciones sociales, contribuciones, retenciones, impuestos, controversias laborales, como también en caso de aportes o pagos a otras entidades donde el colaborador de forma previa haya autorizado el tratamiento de sus datos. 
  • Gestionar los datos personales del titular y los de su núcleo familiar para realizar trámites de afiliación a las entidades promotoras de salud −EPS−, cajas de compensación familiar, administradoras de riesgo laboral −ARL−, y demás necesarias para que KEYBE cumpla su deber como empleador. 
  • Responder solicitudes del trabajador sobre expedición de certificados, constancias y demás documentos solicitados a KEYBE en razón del vínculo laboral. 
  • Promover su participación en programas desarrollados por KEYBE que tengan como finalidad el bienestar y buen clima laboral. 
  • Gestionar sus datos personales para garantizar una correcta asignación de las herramientas de trabajo (incluidas las herramientas TI tales como correo electrónico, computadoras, dispositivos móviles, accesos a bases datos, etc.).
  • Gestionar sus datos personales para garantizar una correcta ejecución de lo establecido en el Reglamento Interno de Trabajo, incluidos los procesos disciplinarios e investigaciones pertinentes. 
  • Monitorear y utilizar las imágenes que se capten a través sistemas de video vigilancia con la finalidad de controlar y evaluar el desarrollo y rendimiento de las actividades laborales en el puesto de trabajo.
  • Administrar los datos personales para realizar el correcto pago de la nómina, incluida la realización de los descuentos para pagos a terceros que el empleado haya autorizado previamente y realizar los informes relativos a este proceso. 

 

Proveedores y/o Contratistas:

KEYBE utilizará los datos personales de los proveedores y/o contratistas de acuerdo con las finalidades que se relacionan a continuación: 

  • Desarrollar una correcta gestión de la relación contractual.
  • Recolectar, registrar y actualizar sus datos personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender, acreditar las actividades en relación con su condición de proveedor y/o tercero relacionado con KEYBE y demás trámites asociados a cargo del Responsable del Tratamiento. 
  • Gestionar sus datos para efectuar los diferentes procesos de pagos facturas y cuentas de cobro presentadas a KEYBE y gestión de cobranzas que se encuentren a su cargo. 
  • Evaluar los servicios ofrecidos o prestados por parte del proveedor y/o contratista. 
  • Cumplir cualquier otra obligación legal que se encuentre a cargo de KEYBE.
  • Analizar aspectos financieros, técnicos y de cualquier otra índole que permita a KEYBE, identificar la capacidad de cumplimiento del proveedor.
  • Cumplir las obligaciones derivadas de la relación comercial que se establezca con el proveedor o contratista.
  • Brindar asistencia y/o información de interés general y/o comercial al proveedor o contratista.
  • Desarrollar y aplicar procesos de selección, evaluación, elaboración de respuestas a una solicitud de información, elaborar solicitudes de cotización y propuesta, y/o adjudicación de contratos.
  • Evaluar la calidad de los productos y servicios ofrecidos o prestados a KEYBE.
  • Utilizar, en el evento que sea necesario, los datos personales del colaborador del proveedor con el fin de establecer controles de acceso a la infraestructura lógica o física de KEYBE. 
  • Administrar los datos de carácter personal para realizar pagos a proveedores, incluida la administración de los números de cuentas bancarias para la correcta gestión de los pagos. 
  • Enviar o aportar información a las autoridades competentes, cuando así lo soliciten, o en el curso de controversias contractuales. 
  • Transferir información a autoridades administrativas que, en razón de sus funciones, así lo requieran con el fin de cumplir las obligaciones legales a nuestro cargo.

KEYBE entiende que sus datos personales y los de terceros que el proveedor o contratista suministre, tales como trabajadores autorizados para llevar a cabo la gestión o servicio encomendado, referencias y certificaciones comerciales, cuentan con la autorización de los titulares para ser entregados y tratados de acuerdo con las finalidades contempladas en la presente Política. 

 

Clientes y Prospectos Comerciales:

KEYBE utilizará, directamente o con la participación de terceros proveedores de productos o servicios, los datos personales de los clientes y prospectos comerciales de acuerdo con las finalidades que se relacionan a continuación: 

  • Evaluarlo como cliente potencial de KEYBE. 
  • Registrarlo como cliente de KEYBE.
  • Verificar que la información suministrada sea veraz.
  • Evidenciar que sus bienes no provienen de actividades ilícitas. 
  • Consultar y reportar su información en centrales de riesgo e información crediticia. 
  • Informarle sobre las marcas y productos que comercializamos, así como sobre las actividades promocionales que llevamos a cabo, todo dentro de los términos autorizados por la legislación respectiva. 
  • Prestar los servicios de acuerdo con las necesidades del Titular. 
  • Recolectar, registrar y actualizar sus datos personales con la finalidad de informar, comunicar, organizar, controlar, atender, acreditar las actividades en relación con su condición de cliente o prospecto comercial. 
  • Responder a solicitudes o requerimientos de información de nuestros servicios. 
  • Enviar al correo físico, electrónico, celular o dispositivo móvil, vía mensajes de texto (SMS y/o MMS) o vía WhatsApp o Facebook Messenger o a través de cualquier otro medio análogo y/o digital de comunicación creado o por crearse, información comercial, publicitaria o promocional sobre los productos y/o servicios, eventos y/o promociones de tipo comercial, con el fin de impulsar, invitar, dirigir, ejecutar, informar y, de manera general, llevar a cabo campañas, promociones o concursos de carácter comercial o publicitario, adelantados directamente por KEYBE y/o por terceras personas.
  • Desarrollar programas de fidelización.
  • Realizar estudios de crédito, cobranza y riesgo crediticio.
  • Verificación de datos a través de consultas en bases de datos públicas o centrales de riesgo.
  • Evaluar la calidad de nuestros productos o servicios y hacer encuestas de satisfacción.
  • Preparar y realizar estudios de mercado y análisis estadísticos de tendencias, hábitos de consumo y comportamientos del consumidor. 
  • Levantar registros contables, financieros y estadísticos. 
  • Realizar análisis estadísticos de tendencias, hábitos de consumo y comportamientos del consumidor.
  • Compartir la información con terceros y/o encargados aliados para el cumplimiento de las finalidades descritas anteriormente. 
  • Las demás finalidades que determine KEYBE en procesos de recolección de información para su tratamiento y que sean comunicadas a los Titulares en el momento de la recolección de los datos personales. 

 

REQUISITOS ESPECIALES PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS SENSIBLES

KEYBE en su calidad de Responsable del Tratamiento, identificará los datos sensibles que eventualmente llegare a recopilar o procesar para cumplir con los siguientes objetivos:

  • Implementar especial atención y reforzar su responsabilidad frente al tratamiento de este tipo de datos, lo cual se traduce en una exigencia mayor en términos de cumplimiento de los principios y los deberes establecidos por la normatividad vigente en materia de protección de datos.
  • Establecer los niveles de seguridad técnica, legal y administrativa para tratar esa información de forma adecuada.
  • Aumentar las restricciones de acceso y uso por parte del personal de KEYBE en su calidad de empleadora y de terceros contratistas o proveedores de ésta.

 

DATOS PERSONALES DE NIÑAS, NIÑOS Y ADOLESCENTES

El tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes por parte de KEYBE se llevará a cabo respetando siempre los siguientes requisitos:

  • Responder y respetar el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.
  • Asegurar por parte del responsable el respeto a sus derechos fundamentales.
  • Garantizar que el representante legal del menor otorgue la autorización, previo el ejercicio de éste de su derecho a ser escuchado, opinión que, en la medida de lo posible, debe ser valorada teniendo en cuenta los siguientes factores:
  • Madurez
  • Autonomía
  • Capacidad para entender el fin de dicho tratamiento
  • Explicar las consecuencias que conlleva el tratamiento

IMPORTANTE: La valoración de las anteriores características no se llevará a cabo por parte de KEYBE de forma general. Todo responsable, encargado o tercero involucrado en el tratamiento de los datos personales de menores, deberá velar siempre por el uso adecuado de este tipo de datos personales.

 

TRANSMISIÓN DE DATOS PERSONALES A TERCEROS

Si usted nos proporciona Datos Personales, esta información será utilizada sólo para los propósitos señalados en esta Política, y no procederemos a vender, licenciar, transmitir o divulgar la misma a terceros, salvo que, i) usted nos autorice expresamente a hacerlo; ii) sea necesario para permitir a nuestros contratistas o agentes prestar los servicios que les hemos encomendado; iii) fuese necesaria para la prestación efectiva y cumplimiento del servicio adquirido; iv) con el fin de proporcionarle nuestros productos o servicios; v) sea necesario para permitir que terceros que prestan servicios de mercadeo en nuestro nombre o a otras entidades con las cuales tenga acuerdos de mercado conjunto; vi) tenga relación con una fusión, consolidación, adquisición, desinversión u otro proceso de restructuración; vii) sea requerido para finiquitar operaciones administrativas; o viii) sea requerido o permitido por la ley.

A fin de poner en práctica los propósitos descritos anteriormente, sus datos personales podrán ser divulgados con los fines indicados en esta Política al personal de recursos humanos, encargados, consultores, asesores y a otras personas y oficinas, según corresponda.

KEYBE podrá subcontratar a terceros para el procesamiento de determinadas funciones o información. Cuando efectivamente subcontratemos con terceros el procesamiento de su información personal o proporcionamos su información personal a terceros prestadores de servicios, advertimos a dichos terceros sobre la necesidad de proteger dicha información personal con medidas de seguridad apropiadas, les prohibimos el uso de su información personal para fines propios y les impedimos que divulguen su información personal a otros.

Con todo, cuando KEYBE realice una Transmisión de Datos Personales a terceros Encargados ubicados en Colombia o en otras jurisdicciones, deberá acreditar (i) una autorización previa, expresa e informada por parte del Titular, o (ii) un contrato de transmisión de Datos Personales que contenga los requisitos contemplados en el artículo 2.2.2.25.5.2 del Decreto 1074 de 2015.

De igual forma, KEYBE podrá transferir o transmitir (según corresponda) sus datos personales a otras compañías en el extranjero por razones de seguridad, eficiencia administrativa y mejor servicio, de conformidad con las autorizaciones de cada una de estas personas. Bajo este entendido, sus datos podrán ser transmitidos o transferidos, según corresponda, para la culminación de operaciones administrativas a favor y bajo instrucciones de KEYBE o a favor de la operación global de KEYBE, Inc., sus filiales o subsidiarias.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES POR CUENTA DE UN TERCERO

KEYBE puede obrar en ciertos eventos como Encargado del Tratamiento de los datos suministrados o transmitidos por algunos de sus grupos de interés que han contratado a KEYBE, y en virtud de esta relación contractual, se compromete al cumplimiento de los siguientes deberes:

  • Verificar que el Responsable del Tratamiento esté autorizado para suministrar los datos personales que procesará como Encargado.
  • Garantizar al Titular, en todo momento, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de habeas data.
  • Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
  • Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los datos.
  • Actualizar la información reportada por el Responsable del tratamiento dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.
  • Tramitar las consultas y los reclamos formulados por los titulares en los términos señalados en la presente política.
  • Registrar en la base de datos la leyenda “reclamo en trámite” en la forma en que se establece en la presente política.
  • Insertar en la base de datos la leyenda “información en discusión judicial” una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
  • Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y Comercio.
  • Permitir el acceso a la información únicamente a las personas autorizadas por el titular o facultadas por la ley para dicho efecto.
  • Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
  • Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

 

SEGURIDAD, INTEGRIDAD Y CONFIDENCIALIDAD 

En desarrollo del principio de seguridad contemplado en la Ley 1581 de 2012, KEYBE ha adoptado e incorporado en sus diferentes procesos las medidas técnicas, humanas y administrativas necesarias y adecuadas para otorgar seguridad a los registros con información personal evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento. El personal que realice el tratamiento de los datos personales ejecutará los protocolos establecidos por KEYBE con el fin de garantizar la seguridad de la información. Lo anterior de acuerdo con el estado de la tecnología, el tipo y naturaleza de los datos que se encuentran en nuestras bases de datos y los riesgos a que están expuestos.

Los datos personales que obtenga KEYBE a través de cualquier formato, contrato, comunicación física o electrónica, serán tratados con total reserva y confidencialidad, comprometiéndose a guardar el debido secreto respecto de los mismos y garantizando el deber de almacenarlos adoptando medidas necesarias que eviten su alteración, pérdida y tratamiento o acceso no autorizado, de acuerdo con lo establecido en la legislación aplicable.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Los Titulares de información personal podrán ejercer el derecho de habeas data frente a KEYBE con el objeto de: 

  • Conocer y acceder a sus datos personales que hayan sido objeto de un tratamiento.
  • Actualizar sus datos personales que hayan sido objeto de un tratamiento. 
  • Rectificar los datos personales que hayan sido objeto de un tratamiento.
  • Suprimir la autorización para el tratamiento de sus datos personales, cuando en el tratamiento de los mismos no se hayan respetado los principios establecidos en la Ley 1581 de 2012.
  • Solicitar prueba de la autorización otorgada para el tratamiento de sus datos personales.

Estos derechos podrán ser ejercidos directamente por el Titular de datos personales, su apoderado o su causahabiente, según sea el caso. Si el Titular desea ejercer su derecho de habeas data a través de representante legal deberá presentar un poder general o especial debidamente autenticado.

A continuación, se describe el contenido y detalle de cada uno de los derechos que usted, como Titular de datos personales, puede ejercer: 

 

  • Derecho de acceso. Toda persona natural tendrá el derecho de conocer si sus datos personales han sido sometidos a cualquier forma de tratamiento por parte de KEYBE en los términos expresados en la norma, además de ejercer el derecho de conocer el origen de sus datos y si los mismos han sido transmitidos o transferidos o no a terceros y, por ende, la identificación de esos terceros. 
  • Derecho de actualización. Toda persona natural tendrá el derecho de actualizar la información conservada por KEYBE como datos personales en los términos expresados en la norma. 
  • Derechos de rectificación. Toda persona natural tiene el derecho de comprobar frente al responsable del tratamiento de la información la exactitud y veracidad y solicitar la rectificación de sus datos personales recolectados cuando los mismos resulten inexactos, estén incompletos o conlleven a error. Los titulares de la información deberán indicar los datos que solicitan corregir y además acompañar la documentación que justifique lo solicitado. 
  • Solicitud de supresión o cancelación del dato. El titular de la información personal deberá indicar los datos que se deben cancelar o rectificar, aportando si es del caso la documentación o prueba que lo justifique. La cancelación dará lugar al bloqueo de sus datos, conservándolos por parte del responsable, con el único fin de que estos sean accesibles a autoridades administrativas o judiciales, siempre obedeciendo el plazo de prescripción que exista sobre los mismos. Cumplido este plazo debe procederse por parte del responsable a la cancelación definitiva de la información personal del interesado o afectado, que repose en nuestras bases de datos o archivos.

Así mismo, el titular podrá solicitar la supresión o cancelación de sus datos personales cuando el tratamiento de estos por parte del Responsable o Encargado del Tratamiento resulte excesivo e inclusive inadecuado. Los datos personales de los titulares de la información serán conservados durante los tiempos previstos en las normas aplicables y/o, dependiendo del caso, de las relaciones contractuales entre el titular de la información personal y el responsable del tratamiento.

En todo caso, la solicitud de supresión de la información y la revocatoria de la autorización no procederán cuando el titular tenga el deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

 

FORMAS PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA

Los Titulares podrán ejercer el de habeas data en todo momento y de forma efectiva para garantizar su derecho de acceso, rectificación, supresión y prueba de autorización ante KEYBE a través de cualquiera de los siguientes canales de contacto habilitados: 

  • Oficina domicilio principal: podrá dirigirse a las oficinas del domicilio principal de KEYBE, ubicadas en 547 W 10TH ST. WAHOO, NE 68066
  • Teléfono: +57 3192728548
  • Correo electrónico: podrá dirigirse vía correo electrónico a hello@jayacompany.com
  • Sitio web: www.jayacompany.com ó www.keybe.bio

Las siguientes son las formas legalmente permitidas para ejercer el derecho de habeas data:

  • A nombre propio: usted como titular de datos personales que se encuentren almacenados en bases de datos y/o archivos de KEYBE, tendrá derecho a conocer, actualizar, acceder, rectificar, suprimir, solicitar prueba de autorización otorgada, ser informado respecto del uso de sus datos, revocar la autorización otorgada.
  • A través de apoderado: Este derecho puede ejercerse por el interesado debidamente identificado o por el apoderado del titular de la información personal, para lo cual debe adjuntar a la solicitud el poder especial o general debidamente autenticado 
  • Ejercicio del derecho de menores de edad: Los menores de edad deberán ejercer su derecho de habeas data a través de quien acredite su representación legal.

 

PROCEDIMIENTOS DE CONSULTAS Y RECLAMOS

  • Procedimiento de Consulta: Los titulares que deseen realizar consultas, deben tener en cuenta que KEYBE como Responsable del Tratamiento, suministrará a dichas personas toda la información contenida en el registro individual o que esté vinculada con la identificación del titular. La consulta se formulará a través de los canales habilitados por KEYBE y será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la solicitud. Cuando no fuere posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su consulta, que en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término, sin perjuicio de las disposiciones contenidas en leyes especiales o reglamentos expedidos por el Gobierno Nacional que podrán establecer términos inferiores, atendiendo a la naturaleza del dato personal.
  • Procedimiento de Reclamo: El Titular que considere que la información contenida en una base de datos de KEYBE debe ser objeto de corrección, actualización o supresión, o cuando advierta el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en Ley 1581 de 2012, podrá presentar un reclamo ante el Responsable o el Encargado del Tratamiento el cual será tramitado bajo las siguientes reglas:
  • El reclamo se formulará mediante solicitud dirigida al responsable del tratamiento o al encargado del tratamiento, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar al reclamo y la dirección, acompañando los documentos que se quiera hacer valer.
  • Si el reclamo resulta incompleto, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción del reclamo para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido del reclamo. 
  • En caso de que quien reciba el reclamo no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará la situación al interesado.
  • Una vez recibido el reclamo completo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y las causas que lo motivaron. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea resuelto de fondo.
  • El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

 

MODIFICACIONES DE ESTA POLÍTICA

Esta política puede ser ajustada o modificada en cualquier momento, razón por la cual le recomendamos revisar periódicamente nuestro sitio web corporativo, por medio del cual se le avisará del cambio y se pondrá a su disposición la última versión de esta Política o los mecanismos para obtener una copia de la misma. 

 

OFICIAL DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

KEYBE, en cumplimiento del principio de responsabilidad demostrada, ha designado internamente a [Daniel Peña] como Oficial de Protección de Datos Personales (“OPD”), quien estará a cargo de la implementación de las políticas y procedimientos adoptados por KEYBE para cumplir la norma de protección de datos personales, así como la implementación de buenas prácticas de gestión de datos personales dentro de la empresa. 

El OPD designado KEYBE es el responsable interno de la actualización y divulgación de la Política, razón por la cual, cualquier cambio que se haga debe ser aprobado por éste. Si usted como titular de datos personales no está de acuerdo con los cambios efectuados en la misma, puede ejercer su derecho de habeas data mediante los canales y en la forma establecida en la presente Política. 

En KEYBE el Oficial de Protección de Datos es [Daniel Peña]

 

FECHA DE ENTRADA EN VIGENCIA

La presente Política entró en vigencia el día [1 de enero de 2019]

 

ANEXO POLÍTICA DE PRIVACIDAD PARA TITULARES QUE SE ENCUENTREN EN PAÍSES DE LA UNIÓN EUROPEA

Para los clientes y usuarios de nuestro Sitio web y, en general, cualquier Titular de Datos Personales residente en un país de la Unión Europea, así como para los clientes que adquieran los productos o servicios de KEYBE en un país de la Unión Europea, rige lo previsto en el presente anexo, el cual se aplica en concordancia con la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales de nuestros grupos de interés y forma parte integral de ésta.

 

FORMA DE OBTENCIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

KEYBE recopila datos personales de sus clientes y usuarios de Sitios web cada vez que utilizan nuestros servicios, incluyendo cuando utilizan nuestro Sitio web o cuando interactúan con nosotros por medios electrónicos o a través de nuestros canales de contacto para atención al cliente. 

 

DATOS RECOPILADOS Y TRATADOS

KEYBE puede recabar información y datos personales de clientes y usuarios de su Sitio web que pueden variar en razón de las facilidades tecnológicas, naturaleza del producto o servicio a suministrar, entre otros, para dicho efecto, podemos recopilar la siguiente información personal:

  • Datos generales de identificación: Nombre y apellido del cliente o usuario, fecha de nacimiento, número de identificación o ID, género, estado civil, profesión u oficio, dirección postal y/o electrónica (personales y/o laborales), nacionalidad o país de residencia, nacionalidad y país de residencia, teléfonos fijos y móviles de contacto (personales y/o laborales).
  • Datos de contenido socioeconómico: Datos personales del titular de la tarjeta (nombres y apellidos, tipo y número de identificación), información del domicilio de facturación, información de tarjeta(s) de crédito
  • Datos sensibles: datos biométricos, incluyendo imágenes, fotografías, videos, voces y/o sonidos, huellas digitales, que identifiquen o hagan identificables a nuestros clientes y usuarios y/o a cualquier individuo que se encuentre o transite en cualquier lugar donde KEYBE hayan instalado cámara de videovigilancia o equipos de georreferenciación. 
  • Otros datos: IP del cliente, a través de cookies, información sobre la ubicación de su dispositivo si ha estado navegando en nuestra web o usando nuestra aplicación móvil.
  • Información de canales de compra (incluyendo representantes o agentes, call centers, sitios web, aplicaciones móviles).
  • Información y datos personales recolectados a través de encuestas, focus groups u otros métodos de investigación de mercado.
  • Información requerida por funcionarios o representantes de atención al cliente, tales como los representantes de las áreas de ventas y/o de relaciones con el cliente, con la finalidad de atender solicitudes o reclamaciones.

Ciertas categorías de datos personales, como los relativos al origen racial, etnia, religión, salud, orientación sexual o datos biométricos, constituyen categorías especiales de datos personales que requieren una protección adicional de acuerdo con la normativa de protección de datos de la Unión Europea. Aunque en KEYBE tratamos de limitar las circunstancias en las que recabamos y tratamos estos datos de esta naturaleza, es posible que recabemos y tratemos esos datos de los clientes y usuarios en ciertas circunstancias. 

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO:

En complemento a las finalidades descritas en el numeral IX de la Política de Privacidad y Protección de Datos Personales, KEYBE tratará sus datos para las siguientes finalidades:

  • Celebración y gestión de la relación contractual.
  • Gestión de actividades de marketing.
  • Cumplimiento de obligaciones legales y de seguridad. 
  • Programas de fidelización.
  • Comunicaciones personalizadas.
  • Personalización de contenidos.
  • Análisis y procesamiento de los datos a través de Inteligencia Artificial.

 

TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE LOS DATOS PERSONALES:

Los datos personales proporcionados por los cliente o usuarios se conservarán mientras se mantenga vigente la relación comercial o contractual. Lo anterior, sin perjuicio de su conservación durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales, especialmente en materia contable, fiscal y tributaria, pudiendo llegar a conservarse durante un plazo de hasta diez (10) años. Para fines de marketing, conservaremos sus datos personales hasta tanto usted nos solicite la supresión o cancelación de los mismos. 

 

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES:

La base legal fundamental que nos permite el tratamiento de los datos personales de los clientes y usuarios de nuestro Sitio Web es la ejecución de cualquier contrato con KEYBE, de los cuales se derivan derechos y obligaciones para las partes de la relación contractual. 

También, existen obligaciones legales en materia tributaria y fiscal, entre otras, que nos obligan a realizar el tratamiento de sus datos personales en cumplimiento de los procedimientos y requerimientos que deba cumplir KEYBE ante las autoridades y entidades de control y vigilancia de cualquier jurisdicción en las que estas operen.

Para la prestación de los servicios adquiridos, así como en cumplimiento de determinados requerimientos legales, se deben recopilar ciertos datos indispensables. El cliente o usuario está obligado a facilitar aquellos datos personales (veraces y actualizados) que son exigidos por requerimiento legal y los que son necesarios para suscribir el contrato. En caso de no facilitarlos, o de solicitar su supresión con anterioridad a la ejecución total del contrato, no podremos gestionar y perfeccionar la relación contractual e incluso, de comunicarse datos inexactos.

En algunas ocasiones, el tratamiento que llevamos a cabo tiene como fundamento nuestro interés legítimo empresarial, como pueden ser la prevención del fraude; o el envío por correo electrónico de comunicaciones comerciales sobre productos y servicios similares a los contratados por usted; siempre que no prevalezcan sobre los intereses o los derechos y libertades de los clientes.

El tratamiento de datos personales para el envío de comunicaciones comerciales y, en su caso, el tratamiento de categorías especiales de datos se realiza por KEYBE con fundamento en el consentimiento dado por el cliente o usuario.

Siempre que solicitemos su consentimiento para algún tratamiento, le informaremos sobre ello en ese momento. En todo caso, le informamos que tiene usted derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento, sin que en ningún caso la retirada de ese consentimiento condicione la ejecución del contrato. Si es usuario registrado de nuestros servicios, puede cambiar sus preferencias de privacidad en cualquier momento, modificando su perfil online, accediendo a su área privada. Además, todas las comunicaciones comerciales que le enviemos por correo electrónico, SMS, PUSH o Whatsapp, tendrán una opción de “darse de baja” que le permitirá dejar de recibir comunicaciones electrónicas de carácter comercial. Si bien hacemos todo lo posible por tramitar las peticiones de baja de comunicaciones comerciales en un plazo de quince (15) días hábiles desde que recibimos la petición, es posible que reciba alguna comunicación comercial durante ese período.

 

DESTINATARIOS A LOS CUALES COMUNICAMOS LOS DATOS PERSONALES:

Los datos de los clientes y usuarios podrán ser comunicados legítimamente a los siguientes terceros:

  • Para la gestión de la relación contractual:
  • Para las actividades de marketing, si bien podemos compartir sus datos con encargados del tratamiento o con aliados comerciales, le informamos que KEYBE no venderá sus datos personales a ningún tercero. 
  • Para el cumplimiento de obligaciones legales.
  • Para los programas de fidelización. 

En caso de que se transfieran datos fuera del Espacio Económico Europeo, se realizará de conformidad con el GDPR (Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la Protección de las Personas Físicas en lo que respecta al Tratamiento de Datos personales y a la Libre Circulación de estos Datos, así como, las legislaciones nacionales de los Estados Miembros en la materia). Para transferencias fuera del EEE, KEYBE utilizan cláusulas contractuales tipo de protección de datos adoptadas por la Comisión Europea y el Escudo de Privacidad UE – EE.UU. como garantía de aquellas transferencias realizadas a países que no cuentan con una decisión de adecuación de la Comisión Europea.

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES:

Usted tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos o no tratando sus datos personales.

  • Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. Asimismo, tendrá derecho a la portabilidad de sus datos en los casos previstos en la normativa.
  • En determinadas circunstancias, usted podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso, con excepción de su conservación, únicamente los trataremos para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones o en los demás supuestos previstos en la legislación aplicable.
  • En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos. Dejaremos de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
  • Finalmente, respecto de aquellos tratamientos que usted haya consentido voluntariamente, podrá retirar su consentimiento en cualquier momento; pero este retiro no podrá afectar el cumplimiento de las obligaciones legales a cargo de KEYBE.

Para el ejercicio de sus derechos, debe dirigir una solicitud por los medios habilitados por KEYBE, adjuntando el documento que acredite su identidad, el pasaporte para validación asociada a vuelos internacionales, la descripción de su solicitud y el medio de contacto:

 Medios habilitados:

Si desea obtener más información sobre sus derechos, si no ha obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos y/o desea presentar una reclamación, puede hacerlo dirigiéndose a la autoridad de control en materia de protección de datos del país que corresponda. 

 

DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES:

KEYBE no realiza marketing directo a menores de edad ni estos podrán ser usuarios de los productos o servicios que ofrecemos, salvo que actúen a través de, o debidamente autorizados por, sus padres o por quienes tengan la patria potestad o representación legal del menor.  

 

VIGENCIA

Este anexo es efectivo desde el día de su publicación.